Зачем ходить в квесты

Тему данной статьи нам подсказала одна из недавно зашедших к нам команд (хотя сами они этого даже не подозревают.)
Именно "зашедших", т.к. играть они не стали. Это была компания людей лет 50-ти. Сказали примерно так: "фу, там надо отвечать на вопросы и что-то отгадывать..., не хотим".

А мы скажем: "Зря!". И этому есть несколько причин.

Во-первых, по фразе "отвечать на вопросы" ясно, что они не имеют ни малейшего представления о том, что такое квест. Наше твердое убеждение - нормальный человек в любом возрасте стремится познавать все новое и неизведанное. Сходить в квест хоть раз в жизни должен каждый человек хотя бы для того, чтобы узнать, что это такое, хотя бы из чистого любопытства.

Во-вторых, какие задачи стоят в квесте? Внимательно смотреть, искать, разгадывать, сопоставлять, логически рассуждать и т.п.... одним словом - мыслить! Психологи давно доказали, что в юном возрасте необходимо развивать когнитивные способности человека, а в зрелом - их обязательно нужно тренировать. Иначе мозг станет ленивым и неповоротливым. Это можно делать, разгадывая кроссворды сидя на диване в одиночестве, а можно в компании друзей играть в квест. Тут плавно переходим к следующему пункту.

В-третьих, поход в квест - это лишний повод пообщаться с приятными людьми. Лучше узнать их. Увидеть друзей и показать себя в необычных и непривычных условиях. Это отличный способ командообразования. Ведь в квестах часто необходимо действовать сообща. Успех прохождения зависит от коллективного разума, а каждый игрок команды вносит свой вклад.

В-четвертых, разнообразие видов квестов предлагают испытать разные качества людей. Хотите убедиться в своей ловкости - добро пожаловать в спортивные квесты; желаете испытать свои нервы - собирайте команду в хоррор-квесты; увлекаетесь играми на эрудицию и логику - для вас масса классических квестов.

И, в-пятых, квест - это же безумно увлекательно! Разве вам время от времени не хочется окунуться в мир тайн; почувствовать себя кладоискателем или покорителем глубин космоса; заглянуть за грань реальности или стать героем боевика?

Друзья, давайте как можно дольше оставаться подвижными телом, душой и разумом. Внушительное количество прожитых вами лет не значит, что нужно становиться брюзгой и переставать интересоваться жизнью. Не нужно быть слишком серьезными. Как говорил известный персонаж: "Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа, улыбайтесь." А мы добавим: "играйте в квесты, господа!"

Выбрать игру вы можете прямо сейчас на странице >>
Или позвоните по телефону: 8-952-52-00-688, наш оператор ответит на все ваши вопросы.