Условия посещения квеста

Все квесторы устанавливают ограничения в своих квестах. Чаще всего они касаются количества игроков и их возраста. Расскажем, почему важно их соблюдать.

Возраст игроков

В описании некоторых наших квестов указан минимальный возраст - 10 лет. НО! Важно понимать, что это НЕ рекомендованный, а РАЗРЕШЕННЫЙ возраст. Это значит, что детям можно играть в этом квесте, потому что там не страшно. Но это НЕ значит, что дети такого возраста смогут играть в нем самостоятельно.
Тем более не стоит вести в такой квест детей младше. Так вы портите им праздник. Они ничего сами не разгадают, ничего не поймут, от этого заскучают, следовательно, квест детям НЕ понравится и они будут разочарованы.
Каждый родитель, считает, что его дети самые умные и сообразительные, самые аккуратные и внимательные. Мы ничуть не сомневаемся в способностях наших маленьких гостей. Но мы знаем уровень сложности наших загадок и знаем, с какого возраста люди способны их решить.
К тому же, психологи говорят, что дети до определенного возраста не могут полностью контролировать собственное поведение. Бывает они совершают не осознанные поступки. В квесте это может привести к порче или поломке оборудования или реквизита. И вот это уже крайне нежелательно. Т.к. мы терпеть не можем брать штраф с игроков, но и нести убытки тоже не хотим.

Количество игроков

В большинстве квестов установлено максимальное количество игроков.
Зачем?
Чтобы вам было комфортно играть!
Классический квест – это замкнутое пространство. После создания квеста мы проводим тестирования и опытным путем выясняем, какое максимальное количество людей чувствуют себя в нем нормально, а сколько человек создадут уже «толкучку».
Поэтому, если указано «максимум – 7 человек», то это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО максимум. Даже один человек свыше – это уже не совсем удобно. Нормальной игры не получится!
Допустим, время на прохождение квеста рассчитано так, что играют 3-5 человек, и каждому есть, что поделать. А приходят восемь. Команда пройдет квест быстрее, но в групповых заданиях не каждому достанется роль. Следовательно, эмоции и впечатления будут не у всех положительные.
Многочисленная детская команда – это даже может быть опасно. Т.к. не подготовленному взрослому сопровождающему трудно уследить за большим количеством чужих детей. Так опять же повышается риск порчи имущества, а главное – появляется риск травм, особенно в страшных квестах.
Как видите, мы устанавливаем пределы не потому, что нам жалко, а потому, что мы заботимся о вашем удобстве и безопасности. Поэтому настоятельно просим соблюдать наши условия.