"А можно нам запись?"

Иногда, выйдя из страшного квеста на эмоциях и с осознанием, что все живы и здоровы, игроки просят нас предоставить им видео с камер наблюдения.

Рассказываем, почему мы этого не делаем.

Скорее всего это желание игроков возникает после просмотра роликов из ютюб и ТикТок. На них игроки в квесте пугаются, убегают или прячутся. Выглядит это довольно смешно. Но мы, как люди работающие в квестах, знаем, что большинство этих роликов постановочные, либо представляют собой нарезку из разных игр.

Большинство камер в квесте расположены так, чтобы в обзоре были места, имеющие важное значение при прохождении игры, а не так, чтобы видеть эмоции и реакции игроков.

Камеры пишут 24/7. Если во время игры и случаются забавные ситуации, то они кратковременные и найти нужный фрагмент на записи сложно. Нужно потратить много времени, чтобы найти место, где играете именно вы и выбрать конкретные моменты. А еще этот фрагмент нужно записать на какой-то носитель и передать вам. Такой долгий и скрупулезный труд требует отдельного сотрудника в штате. Следовательно, стоить вам эта услуга будет довольно дорого.

Локации квестов - это секрет для тех, кто в них еще не был. Т.к. важная составляющая игры такова, что вы заходите в незнакомое помещение, осматриваетесь и принимаете решение, как поступать. На видео видно, какие устрашающие приемы используют актеры, и показаны решения наших загадок. Если мы будем выдавать видео с камер, в Интернете появятся спойлеры, интрига для желающих поиграть пропадет.

Камеры видеонаблюдения в квестах стоят не для забавы, а для корректной работы администратора. Ему нужно видеть, как проходит игра, правильно ли участники решают загадку, все ли в квесте работает и в безопасности ли игроки. Благодаря наблюдению администратор может вовремя дать игрокам нужную подсказку или, в случае форс мажора, быстро решить проблему.

А те немногочисленные видео, которые мы сами выкладываем, - это счастливые исключения, удачно заснятые администраторами на личные смартфоны с монитора.