Какие бывают квесты

Несмотря на то, что квесты в реальности появились всего несколько лет назад, индустрия развивается быстро. К настоящему времени квесты поделились на разновидности. Расскажем, в чем их отличия. А вам останется выбрать, забронировать и прийти получить те эмоции, каких ожидаете.

Классические эскейп-румы
С этого все начиналось, и они не потеряли актуальности и в настоящее время. Любителям поломать голову над сложными (и не очень) логическими загадками предлагается большой выбор тем. Все, что нужно для успешного прохождения такого квеста - это терпение и дедукция. В этом виде выделяют:

* не страшные детские квесты, задачи в которых направлены в основном на творческое мышление и наблюдательность;

* семейные, они тоже не страшные, но их сложность выше. Дети самостоятельно не смогут справиться со всеми задачами, тут подключатся взрослые;

* страшные - квесты для взрослых людей с сформировавшейся здоровой психикой. В таких квестах необходимо решать логические задачи в условиях, осложненных различными устрашающими факторами.

Экшн игры
Бóльшая часть задач такого квеста - это некие активные действия, для которых нужно применить ловкость, быстроту, реакцию, гибкость и сноровистость. Одним словом, необходимо быть в достаточной хорошей физической форме. Если логические задачи и присутствуют в таком квесте, то их не много и сложность их минимальна.

Перформансы
Квест превращается в настоящее театральное действие. В такой игре, как правило, присутствует несколько актеров, которые очень тесно взаимодействуют между собой и с игроками. Зачастую сюжет и исход квеста зависит от поведения игроков: от их действий и высказываний. Считается, что в таком квесте происходит наибольшее погружение в ситуацию. Такие квесты могут быть страшными, тогда актеры в них исполняют роли зомби, духов, маньяков и т.п.

Иммерсивные
На протяжении всей игры участники квеста не перемещаются, а удобно сидят в креслах. У них плотно закрыты глаза. На них воздействует голос ведущего, музыка, звуки. Также задействуются все другие органы чувства, кроме зрения: вкус, осязание, обоняние. Таким образом, весь квест проходит в воображении участников. Именно так удается оторваться от реальности и погрузиться в предлагаемый темой мир.

Виртуальная реальность
Квест проходит в очках виртуальной реальности. Здесь присутствуют не столько загадки, сколько задачи. Например, найти/достать какой-то предмет и переложить его в такое-то место. При этом условия осложняются постоянно нападающими зобми, монстрами и им подобными, от которых необходимо обороняться виртуальным оружием. Погружение в 3D обстоятельства полностью зависит от качества оборудования, программы и графики.

Прятки в темноте
Игра не является квестом по своей сути, но их все равно причисляют к данной категории развлечения. Никаких загадок там нет совсем, т.к. их просто невозможно было бы разглядеть. Это игра для больших компаний, которых делят на две команды. Первую проводят в локацию, они должны спрятаться. Затем заходит вторая команда, задача - найти членов первой команды. Есть варианты детские и взрослые, бывают с актерами.
Тут стоит заметить, что к организаторам таких игр предъявляются повышенные требования по безопасности. т.к. в темноте может случиться всякое.

У нас на сайте вы можете выбрать и забронировать квест в зависимости от ваших предпочтений. Если появятся вопросы, звоните, мы подробно на них ответим.
Добро пожаловать в квесты от Адреналин74!