Как выбрать квест новичкам

Слово «квест» в 2019 году уже практически ни для кого не ново. Наверняка вы уже ни раз слышали истории о том, как ваши знакомые побывали в «склепе», в «психушке», в «гробнице фараона» или сбежали из тюрьмы. Они взахлеб рассказывают вам, как было здорово, весело или даже страшно. Однажды волшебным образом, после перестановки каких-то предметов внезапно распахнулась потайная дверь, в другой раз игрокам пришлось пробираться куда-то по трубе в темноте. Интригует, не правда ли?
Послушав рассказы и почитав в интернете, что такое квест, вы наконец решили собрать команду. Именно в этот момент перед вами встает вопрос: какой же квест выбрать. Ниже — наши рекомендации для начинающих.

Прежде всего скажем, что никаких специальных знаний для прохождения любого квеста не нужно. Поэтому если все ваши друзья хотят сходить на «Код да Винчи», а вы не читали книгу и не смотрели фильм, можете все равно смело присоединиться к большинству. Что касается тематики и названия квеста, тут все просто: знайте, что в квесте вас ожидают соответствующие декорации и наличие тематических предметов. А загадки и подсказки будут таковы, что вы справитесь, используя лишь внимательность и логику.

Гораздо важнее заранее выяснить сложность квеста. Для первого посещения игры советуем выбирать легкий (низкий, начальный) уровень. Стоит обратить внимание на метки «для новичков» и «для детей». Да-да! Именно — для детей! В таких квестах подсказки более очевидны, а значит вам будет легче разобраться что к чему и что делать. Соответственно, вероятность успешного прохождения игры выше.

Обязательно поинтересуйтесь уровнем страха и наличием актера. Не рекомендуем выбирать такие квесты для первого посещения. Для начала стоит пройти пару-тройку спокойных классических квестов на дедукцию. Поймите, нравится ли вам в принципе такой вид развлечения. А уж потом выбирайте квесты, предполагающие более сильные эмоции.

Что касается количества комнат и наличия механизмов и электроники, то для первого посещения квеста это не так существенно. Поверьте, найти подсказку к кодовому замку, который вы видите изначально, порой гораздо проще, чем понять что нужно тут постучать, тогда в другом месте что-то откроется.

Возможно, последний наш совет покажется вам странным, но мы все-таки настаиваем, что не стоит очень уж сильно доверять отзывам в Интернете. Так как не секрет, что существуют фейковые отзывы, которые пишут нечистоплотные организаторы некоторых квестов или их конкуренты. Лучше сходите сами и составьте свое собственно суждение.

Добро пожаловать в удивительный мир реальных квестов!

Записаться на наши квесты вы можете по телефону: 8-952-52-00-688 или онлайн на странице квеста.